Поздравляем сотрудников с Днём матери!

Детское поздравление мамам!
22 августа День Государственного флага Российской Федерации
нажмите на Видео1 День Государственного флага

нажмите на Видео2 День Государственного флага
Кольцовцы — победители спартакиады «Здоровый доктор»
Корпоративное физкультурно-спортивное мероприятие проходило с 19 по 20 июля в Иркутской области на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.
Праздник спорта и активного образа жизни объединил шесть команд из подведомственных учреждений ФМБА России. Честь Кольцово защищали: Светлана Заболотская, Оксана Козлова, Нелля Ощепкова, Александр Волков, Дмитрий Стадниченко и Валерий Ронжаков.
— Наша команда достаточно дружно отработала. Участники подбирались таким образом, чтобы полностью не дублировать состав, ранее выступавший на спартакиадах. В результате в сформированной команде из шести человек оказались четыре пенсионера. Не фигурально, а в прямом смысле — с удостоверениями, — поделилась с пресс-службой наукограда Кольцово, заместитель председателя Союза пенсионеров, постоянная участница и победительница спортивных состязаний Нелля Ощепкова.
Несмотря на возрастной состав и достаточно серьезный формат мероприятия, кольцовцы признались, что с самого начала рассчитывали занять призовое место.
— Ехали с перспективой подняться на пьедестал почета, хотя бы на его третью ступень. Готовились ответственно. От себя и всей команды хочу поблагодарить за это директора ЦССК Вадим Ильюченко, который нам предоставил для тренировочного процесса зал Универсального физкультурно-оздоровительного комплекса. Также мы собирались на стадионе Кольцово и занимались дома, — уточнила Нелля Ощепкова.
В командный зачет спартакиады входили 10 видов спортивных дисциплин, в том числе: плавание на 100 м, настольный теннис, баскетбол, прыжки в длину с места, отжимания, челночный бег (2 х 40 м), сборка кубика Рубика и др.
Кольцовцы хорошо справились со всеми заданиями и по итогам соревнований набрали равное количество очков с командой Центральной медико-санитарной части № 28 (г. Ангарск). Посовещавшись, судейская бригада отдала первое место участникам из наукограда.
— Победу присудили команде Медико-санитарной части № 163 р. п. Кольцово, поскольку она была лишена естественного преимущества, которое давала молодость их соперникам, — пояснили такое решение эксперты.
В свою очередь кольцовцы отметили, что самым главным для них стало общение с коллегами и пропаганда личным примером здорового образа жизни:
— Мы должны не только говорить другим, как важно заниматься здоровьем и не пренебрегать спортом, но и быть в этом примером. Конечно, радость от победы была большой! Но спартакиада — не только соревнование, а повод поближе познакомиться и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Убежден, это поможет укрепить связи внутри коллектива и благоприятно скажется на дальнейшей совместной работе, — поделились эмоциями с пресс-службой наукограда Кольцово участник команды, победитель II Спартакиады «Здоровый доктор» в личном зачете Валерий Ронжаков.
Первая спартакиада медучреждений системы ФМБА России «Здоровый доктор» состоялась летом 2022 года в г. Зеленогорске, с тех пор идея обрела традиционный характер. Через год медики вновь соберутся вместе, чтобы посоревноваться и провести время в дружественной атмосфере. По спортивной традиции, коллег встретит победитель этих игр – город Новосибирск.


Зарядка космонавта

Перейдите, пожалуйста, по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/7fKe-adPY7oGQAСсылка для прохождения анонимного опроса по устойчивости к антибиотикам
Для прохождения анонимного опроса(http://exam.gcgie.ru/pub/anonim/att093) и прилагаемые методические материалы.


ФМБА России проводит большую работу по развитию здравоохранения Республики Крым
ФМБА России в рамках полномочий осуществляет медицинское обслуживание территории муниципального образования городской округ Ялта с населением около 140 тысяч человек, где расположено 32 населенных пункта – от Фороса до Гурзуфа, в том числе два города (Ялта и Алупка).
В 2016 году Президентом Российской Федерации Федеральному медико-биологическому агентству было поручено организовать оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Большой Ялты, в том числе в международном детском центре «Артек».
В 2017 году на базе медицинских учреждений Республики Крым создан Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства» (далее – Филиал).
С июня 2017 г. Филиал – это единственное учреждение в регионе на тот период, которое оказывало высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия с круглосуточным телемедицинским консультированием ведущими клиниками ФМБА России.
Педиатрическая служба Филиала обслуживает свыше 26 тысяч детей, осуществляются выезды на дом детских специалистов, что позволило решить проблему проведения диспансеризации и ежегодных профилактических осмотров маломобильных детей. Благодаря проекту «Единый Талон» для профилактического осмотра детей, удалось увеличить доступность оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи.
С 1 октября 2022 г. инфраструктура Филиала дополнилась родильным домом, женской консультацией, стоматологической поликлиникой. С ноября 2022 года Филиал оказывает все виды медицинской помощи, включённые в программу ОМС. Была логистически перестроена работа структурных подразделений, а именно: возобновлен участковый принцип работы, внедрены подворовые обходы, организованы кабинеты профосмотров. Оптимизирована маршрутизация пациентов для прохождения диспансеризации, открыт Центр амбулаторной онкологической помощи. Активно работают школы здоровья, ведется выездная диспансеризация на предприятиях и выезды узких специалистов в малочисленные населенные пункты. В результате охват профилактическими мероприятиями вырос в 4,8 раза.
Развивается высокотехнологичная медицинская помощь – многие оперативные вмешательства были проведены на полуострове впервые, например, миниинвазивное эндоваскулярное протезирование аорты при аневризме. В клинике проводятся операции по стентированию артерий, имплантации электрокардиостимуляторов, установке кардиовертеров-дефибрилляторов. Высокотехнологичная медицинская помощь также оказывается по травматологии и ортопедии с круглосуточным телемедицинским консультированием специалистами ведущих клиник ФМБА России.
Одним из важнейших направлений деятельности ФМБА России в Республике Крым в период пандемии COVID-19 была организация работы сводных медицинских отрядов и формирование мобильных полевых госпиталей. Примером эффективного межведомственного взаимодействия стало противодействие распространению коронавирусной инфекции летом и осенью 2020 года (Симферополь и Ялта). В состав отряда вошли инфекционисты, пульмонологи, терапевты, анестезиологи, средний медицинский персонал. Прибывшие медики усилили Симферопольскую городскую клиническую больницу №7 и Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн.
По инициативе руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в 2021 году с целью повышения доступности медицинской помощи для жителей Большой Ялты был реализован проект «Сводный отряд здоровья», в ходе которого диспансеризацию прошли свыше 7 тысяч жителей Фороса, Симеиза, Алупки, Кореиза, Гаспры.
В «Сводный отряд здоровья» вошло более 50 высококлассных специалистов ФМБА России из всех регионов Российской Федерации. Жители полуострова получили возможность пройти плановые обследования и проконсультироваться с хирургами, кардиологами, неврологами, оториноларингологами, офтальмологами, специалистами по ультразвуковой диагностике. В поликлиниках Ялты и Гурзуфа были использованы передвижные комплексы ФМБА России, которые позволили провести маммографию, УЗИ, рентгенографию всем жителям, которые в этом нуждались. Был выявлен ряд заболеваний на ранней стадии, которые требовали дообследования и уточнения диагнозов.
За период работы увеличился объем оказания специализированной медицинской помощи с 16 до 34 профилей, внедрены новые виды высокотехнологичной медицинской помощи, более 20 видов новых технологий и методик оперативного лечения. Объем высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличился за год на 77%. Благодаря этим мерам удалось достичь снижения таких показателей, как общая смертность прикрепленного населения – на 30%; смертность в трудоспособном возрасте на 38%; больничной летальности – в 1,6 раза. Младенческая и материнская смертность достигла нулевых показателей. Наиболее значимым для снижения показателя смертности и инвалидизации населения Южного берега Крыма является освоение в 2022 году методики тромбоэкстракции внутримозговых артерий.
С 2019 года ФМБА России проводит мероприятия по развитию службы крови Республики Крым и города федерального значения Севастополь (регионов, не участвовавших в национальном проекте Здоровье, реализуемого в 2008-2014 гг.) в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1447.
За счёт предоставляемых ФМБА России иных межбюджетных трансфертов, Республика Крым и город федерального значения Севастополь в период с 2019 по 2022 год осуществляют закупки высокотехнологичного медицинского оборудования для службы крови, которое позволяет производить заготовку высокоэффективных и безопасных компонентов крови, а также компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением. Всего на указанное мероприятие с 2019 года было выделено из федерального бюджета более 850 млн. руб. и закуплено 493 единицы медицинского оборудования, включая высокотехнологичное.
В 2022 году в городе Севастополь открыт новый модульный корпус службы крови с установленным медицинским оборудованием для заготовки крови.
С целью улучшения доступности и качества специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению Большой Ялты Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2021 году принято решение о строительстве Многопрофильного медицинского центра федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства» в г. Ялта, Республика Крым. Федеральное медико-биологическое агентство в партнерстве с Государственной корпорацией «Ростех» осуществляет реализацию данного инвестиционного проекта со сроком завершения строительства в 2025 году.
Многопрофильный медицинский центр станет одним из наиболее социально-значимых объектов региона. Новая клиника значительно повысит уровень и качество оказания медицинской помощи населению Республики Крым. Медицинский центр площадью почти 74 тысячи квадратных метров будет оказывать экстренную, неотложную, плановую специализированную, в т.ч. высокотехнологичную, амбулаторно-поликлиническую, консультативно-диагностическую, реабилитационную помощь взрослому и детскому населению; позволит осуществлять около 500 амбулаторных посещений взрослых пациентов и около 300 посещений детей в смену. Также в центре будет предусмотрено осуществление образовательной деятельности. Для предоставления служебного жилья сотрудникам центра и их семьям будет построен 17-этажный жилой дом на 300 квартир. Данный объект отнесен к крупным проектам, финансируемым в рамках государственных программ Российской Федерации и подлежащим мониторингу со стороны Правительства Российской Федерации.
Вместе с тем, для достижения высокого уровня удовлетворенности населения Большой Ялты ФМБА России продолжит развивать медико-санитарную и специализированную помощь, обновлять материально-техническую инфраструктуру первичного звена для внедрения новых методик, в том числе бережливых технологий.
Филиал ФНКЦ ФМБА России в Крыму регулярно проводит выездную диспансеризацию для ветеранов. В 2022 году, после снятия ковидных ограничений, филиал ФНКЦ ФМБА России в Крыму впервые провел это мероприятие для ветеранов и инвалидов войны и труда. Узкие специалисты выезжали на дом к ветеранам, для многих из них по результатам обследований был организован домашний дневной стационар. Учитывая высокую эффективность проведенных медицинских мероприятий, выездная диспансеризация продолжится и в 2023 году по спискам, предоставленным Советом ветеранов Ялты.
В 2023 году в структурных подразделениях филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму пройдут выездные профилактические осмотры детей первого года жизни, а также детей, поступающих в детские сады и школы в возрасте 3 и 7 лет. В рамках проекта «Единый талон» прием будут вести детские врачи по профилям эндокринология, хирургия, гинекология, урология-андрология, неврология, травматология-ортопедия, офтальмология, оториноларингология.
Опрос населения об устойчивости к антибиотикам
Уважаемые друзья!
8-800-550-29-77 — горячая линия донорства костного мозга (звонок по России бесплатный)
сайт с информацией для доноров http://donor43.ru/
Вконтакте https://vk.com/kirovgem/
Телеграм t.me/kirovgem
Рутьюб https://rutube.ru/channel/24964324/videos/
Дзен https://dzen.ru/donorrussia
Одноклассники https://ok.ru/profile/577254779008Видеоролики о донорстве костного мозга можно скачать здесь https://drive.google.com/drive/folders/1urM1LIuJU43hR2urJFf1mSA8Hh4eznl7?usp=sharing
ссылки на видео на ЮТУБ
Много видео на нашем канале на Ютуб (можно также скачивать) https://www.youtube.com/channel/UCTHmu3Ykp4Up4fN5bC3HGXA?view_as=subscriber
